Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Блюда из брюссельской капусты вкусны и полезны

Воскресенье Ноя 20, 2011

Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, а имя свое она  получила по названию Брюссельской провинции – местности, где впервые была обнаружена произрастающей в диких условиях . Вкус – сладковато-ореховый, не похож на вкус кочанной капусты.

Брюссельская капуста  чрезвычайно полезна. Она богата фолиевой кислотой, содержит большое количество высококачественного и легко усваиваемого белка, клетчатку, железо, калий, магний, фосфор, а так же витамины группы В, провитамин А. А витамина С содержится в ней в 2-3 раза больше, чем в других видах капусты. Имея такой великолепный состав, блюда из брюссельской капусты-  идеальная диета при повышенной утомляемости и для укрепления иммунитета. Рецептов приготовления супов, салатов и запеканок из брюссельской капусты можно найти много на различных кулинарных сайтах или в поваренных книгах. Однако, важно не просто коллекционировать эти кулинарные рецепты, а ввести этот полезный овощ в свое ежедневное меню.

Поскольку брюссельская капуста является низкокалорийным продуктом, то блюда из нее рекомендуется включать в диеты тех, кто хочет похудеть.Те, кто находится в отличной форме и хотят быть здоровыми и стройными, также могут включить блюда из брюссельской капусты в свое ежедневное меню, так как брюссельская капуста  обладает антиканцерогенными свойствами,( другими словами, снижает риск раковых заболеваний).

Брюссельская капуста хороша для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она также благоприятно влияет на поддержание иммунитета, что делает ее незаменимой во время межсезонья, когда высок риск возникновения респираторных инфекций.

Врачи советуют вводить в рацион брюссельскую капусту людям, перенесшим хирургические операции, так как имеющийся в капусте фолацин способствует образованию эритроцитов.

 

Сок брюссельской капусты  рекомендуется пить для профилактики и лечения рака, особенно рака молочной железы, прямой кишки и шейки матки, анемии, запоров, а также при ишемической болезни сердца, диабете, бессоннице, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Но не надо дожидаться того грустного момента, когда  все эти болезни на вас свалятся. Если грамотно питаться, то можно избежать многих недугов. В следующий раз когда у вас вознизнет извечный вопрос: «Что приготовить?», выберите рецепт из кулинарнорго сайта или поваренной книги и приготовьте блюдо из брюссельской капусты, которая не только вкусна, но и полезна. А приготовить из нее можно много блюд: салаты, запеканки, супы-пюре, соки. Выбор за вами, и хорошо, что он у вас есть!

 

 

Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

флексопечать тут алмазная резка проемов - информация на сайте перчатки рабочие спилковые подключение убер авто фильтр для бассейна квартира на сутки кемерово ремонт мобильных телефонов