Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

О полезных свойствах кабачков

Понедельник Ноя 7, 2011

О полезных свойствах кабачков диетологи готовы петь оды. И они правы: кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья.  Если у вас возник вопрос: Что приготовить?, то сделайте свой выбор в пользу блюда из кабачков. Это вкусная и здоровая пища, которая должна быть в ежедневном меню каждого. Готовя блюдо из этого овоща, мы стоите на страже здорового питания своей семьи.

Если кратко перечислить причины, по которым человечество должно воздвигнуть памятник кабачкам, то список этот будет таков:

-Кабачок – настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов. Его мякоть содержит калий, кальций,  магний  и железо которые, как известно, необходимы для правильного функционирования сердца,  мозга, и мышц и печени.

- Благодаря пектинам,  кабачок способствует  нормализации водно-солевого обмена в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует уровень холестерина в ней.

- Диетологи любят кабачок из-за его легкоусвояемости и рекомендуют блюда из этого овоща для разных диет. К примеру, пюре из кабачков и пудинги, сделанные из этих овощей, активно используются при щадящих диетах у больных, с проблемами  желудочно-кишечного тракта.

- Благодаря своему химическому составу,  кабачок является полезным продуктом для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров.

- Богатый минеральный состав и диетические свойства делают кабачок  незаменимым продуктом, используемым  для приготовления детского питания.

- Из-за того, что  кабачок не содержит аллергенов, то этот овощ диетологи рекомендуюб в меню тех, кто страдает пищевой аллергией.
- Он является профилактическим средством для преждевременного старения организма, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний и способствует сохранению эластичности соединительных тканей.

-Из-за того, что в кабачках содержатся вещества, которые являются отличными природными антиоксидантами, кабачок является естественым барьером для развития свободных радикалов, которые, как известно, провоцируют возникновение многих болезней.

 

Итак, в полезных свойствах кабачков сомневаться не приходиться, поэтому включайте в свое ежедневное меню как можно больше блюд из этого замечательного овоща: фаршированные кабачки, оладьи из кабачков, икру кабачковую, запеканки и супы.

Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

разработка пзр - вся свежая информация тамада сочи - подробная информация тут