Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Капуста цветная: как приготовить?

Четверг Ноя 3, 2011


Мы уже знаем, что все разновидности капусты полезны, но готовим чаще всего белокачанную, а вот ее заморских кузин – цветную капусту и брюссельскую мы порой избегаем. И напрасно!

Приготовление цветной и брюссельской капусты сможет освоить даже начинающая хозяйка. Сегодня поговорим о том, как приготовить блюда из цветной капусты.
Диетологи рекомендуют включить блюда из этого овоща в рацион тех, кому необходима низкокалорийная диета.
Цветная капуста легко усваивается, но на этом ее полезные свойства не ограничиваются. В ней содержится много растительного белка, витаминов и минералов – кальций, магний, калий, железо, фтор, марганец, витамины группы В и С. Именно поэтому блюда из цветной капусты следует почаще включать в свое меню.
Как приготовить цветную капусту? Ничего сложного в приготовлении блюд из этого овоща нет. Если вы хотите, чтобы капуста сохранила максимум витаминов и минералов, то опускайте цветную капусту в кипящую воду. При таком способе варки полезные свойства цветной капусты сохраняются лучше.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт супа- пюре из цветной капусты и брокколи.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Вам понадобятся:
1 кочан цветной капусты
0.5 кг соцветий брокколи
1 большая луковица
1 картофелина
1 с.л. растительного масла.
1 л овощного (можно заменить на куриный) бульона
100 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:
Лук и картофель нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и слегка обжарить в масле. Добавить соцветья брокколи и цветную капусту, соль, перец по вкусу, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем нужно из этой массы сделать пюре. Для этого вам понадобится блендер ( лучше воспользоваться блендером на ручке, который можно опустить в кастрюлю). Как только пюре будет готово, добавить сливки, и вновь довести суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию по веточке свежего базилика и наслаждаться супом с сознанием того, что вы питаетесь не только вкусной, но и полезной пищей.

1 Comment »

Инна:

Сыпы-пюре обожаю! Попробую приготовить и этот, только для меня он звучит как-то пресновато: я бы добавила пряности. Думаю, что подошел бы имбирь (он придает блюду остроту и кислинку) или базилик (аромат бесподобный!).

Ладно… Приготовлю со специями, а потом отчитаюсь!

Ноябрь 7th, 2011 | 8:25 пп
Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

my canadian pharcharmy online iphone se купить - смотрите описание на нашем сайте заказать медали Обслуживание противопожарных дверей источник dverniki.su интернет магазин замшевые сапоги - вся информация здесь корпусная мебель на заказ