Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Спаржа запеченная с миндалем

Суббота Ноя 19, 2011

О том, что спаржа чрезвычайна полезна мы писали ранее в посте «Чем полезна спаржа?»

Если вы не знаете, как приготовить спаржу, то можем вас успокоить: делается это элементарно. К примеру, наше сегодняшнее блюдо может приготовить начинающая хозяйка. На приготовление этого блюда уйдет всего несколько минут, а по полезным качествам ему нет цены.

Вам понадобится миндаль, свежий лимон, немного оливкового масла и пучок спаржи. Для начала нужно приготовить лимонную заправку, которой нужно будет cбрызнуть спаржу, прежде чем поставить ее запекать в духовку.

Заправка готовиться так: в неглубокую миску нужно выжать сок одного лимона, затем добавить туда соли и перца по вкусу и потом добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Этим лимонным соусом хорошенько сбрызнуть спаржу и поместить ее на противень, смазанным этой же заправкой. Сверху посыпать миндалем и поставить в духовку на несколько минут. Если вы хотите повысить сытность блюда, то можно за пять минут до готовности спаржи посыпать ее тертым сыром.

Спаржу, запеченную с миндалем можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или курице. Попробуйте этот рецепт и напишите нам, как у вас получилось.

Вам понадобятся:

400 г спаржи

1 лимон,

100 оливкового масла

100 г миндаля

соль и перец по вкусу

Приятного аппетита и успехов вам на кулинарном поприще!

1 Comment »

[...] Валентина, каждый праздничный стол должна украшать спаржа запеченая с миндалем  Почему именно с миндалем? А потому что миндаль тоже [...]

Январь 21st, 2012 | 10:04 пп
Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

виниры иркутск тут потолочные светильники бронза Смотрите также: кератиновое выпрямление волос липецк сайт раскрутка тут Читать: чай кофе иркутск