Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Салат «Три капусты»: кольраби, цветная и китайская

Вторник Дек 20, 2011

Если вы озадачены вопросом: «Что приготовить на ужин?» и хотите найти рецепт легкого и полезного салата, то обратите внимание на это блюдо из капусты – Салат из кольраби, цветной и китайской капусты. Этот салат можно использовать как низкокалорийный гарнир к рыбе или к курице тем, кто хотел бы похудеть без диет.  С точки зрения правильного питания, сочетание капусты с  мясом или рыбой очень благоприятное. Именно капуста ( все ее виды: кольраби, цветная, китайская, брюссельская, белокочанная) повышают усвояемость мяса, рыбы или другого белка животного происхождения.

О том, насколько полезна капуста кольраби, мы писали раннее в постах: «Кольраби- заморская кузина капусты белокочанной  и  «Кольраби: капуста эта вкусна и полезна».

Цветная капуста тоже в рекламе не нуждается о ее полезных свойствах написано немало научных статей, и она стала весьма популярна в меню тех, кто заботится о здоровом питании. А вот азиатская родственница нашей белокочанной капусты- китайская капуста- редкая гостья на нашем столе. И напрасно: по своим  вкусовым и полезным качествам она не уступает другим сортам капусты.

Итак, сегодня готовим салат из трех видов капусты: кольраби, цветной и китайской. Для того, чтобы сделать салат более аппетитным, ароматным  и ярким, добавим  морковь и  приправы ( базилик и укроп). Если в арсенале  у вас есть кухонный комбайн компании «Bosch» , «Philips» или другой такогго же высокого качества, то на приготовление салата уйдет не более 5 минут. Кольраби, цветную капусту и морковь пропустить через шинковку таким обоазом, чтобы капуста и морковь были нашинкованы мелкой соломкой. Затем сложить в салатницу слоями: цветная капуста,кольраби, морковь, сбрызнуть каждый слой салата такой же заправкой как для салата «Цезарь» ( лимонный сок, оливковое масло, сыр пармезан, специи) и посыпав мелко нарубленным укропом и пряностями ( я использовала базилик).  Этот разноцветный салат  можно украсить  листьями китайской капусты  ( я использовала самые мелкие листья) и орехами ( у меня были фисташки).

Этот салат можно приготовить на ужин в качестве гарнира к рыбному блюду- «Лосось в духовке».

Вам понадобятся:

кочанчик кольраби
100г.цветной капусты
1 морковь
несколько листьев китайской капусты
оливковое масло, сок лимона и сыр пармезан для заправки салата
укроп и базилик сушенный
фисташки (или другие орехи) для украшения салата

1 Comment »

[...] Разместите замороженные овощи равномерно по емкости для запекания. Затем добавьте соль, перец по вкусу, накройте фольгой и запекайте в духовке минут 15, а затем уберите фольгу, добавьте сыра и запекайте еще минут пять до образования золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей – Салат «Три капусты»: кольраби, цветная и китайск… [...]

Декабрь 22nd, 2011 | 2:42 дп
Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha