Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Салат из кольраби, цветной капусты, сельдерея и моркови

Воскресенье Дек 11, 2011

 

Как мы уже писали раннее в посте » Кольраби: капуста эта вкусна и полезна»,   блюда из кольраби следует ввести в меню каждому, кто заботиться о своем здоровье. Сегодня предлагаем рецепт легкого салата из кольраби, цветной капусты, сельдерея и моркови. Если кольраби не входила в ваше меню раньше, то вы, наверняка, зададите вопрос: «Кольраби- что это такое и с чем ее едят?»

К сожалению, этот вид капусты не очень популярен у нас, а зря – кольраби вкусна (напоминает капустную кожерыжку) ,  полезна (кладезь минералов и витаминов) и малокалорийна, что делает ее диетическим блюдом для тех, кто хочет похудеть, но не готов истязать себя диетами.  Кольраби- это»капуста похожая на летающую репу» (такое описание кольраби я нашла в американском журнале), название которой переводится как капуста – репа.

Итак, сегодня будем готовить разноцветный салат, в состав которого входят: кольраби, цветная капуста, сельдерей, морковь, зелень петрушки.  Если у вас есть кухонный комбайн Borsch,  Philips или другой такого же высокого класса, то на приготовление салата уйдет не более 10 минут. А если вы предпочитаете нашинковать овощи новомодным керамическим ножом (или обыкновенным стальным) и делаете это как заправский повар, то на это уйдет минут на пять больше. Все овощи: кольраби, цветная капуста, стебель сельдерея, лук шинкуются и помещаются в глубокую миску. Полученная масса будет иметь очень аппетитный вид яркой витаминной мозаики. Затем эту смесь нужно перемешать, добавить мелко порубленной зелени петрушки и сбрызнуть заправкой для салата, которая готовиться по такому рецепту: в небольшую миску влить одну ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, добавить немного соли, перца и чайную ложку кунжута (семена). После того, как вы польете салат заправкой, поставьте миску в холодильник и дайте салату постоять несколько минут. Овощи дадут сок и пропитаются ароматным лимонно-кунжутным соусом.

 

Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, поскольку капуста способствует лучшей усвояемости мяса.

 

Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного мастерства! Приятного аппетита!

 

 Вам понадобятся:

1 кочанчик кольраби среднего размера

100 г цветной капусты

1 стебель сельдерея

1 морковь

немного зеленого лука (можно заменить на красный лук)

1 ст.л. сока лимона

1ст.л. семян кунжута

1ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

 

 

Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

грузоперевозки в хабаровске - подробности у нас на сайте мини отели москвы