Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Кольраби- заморская кузина капусты белокочанной

Воскресенье Дек 11, 2011

О том, что капуста полезна, знают многие. Однако, далеко не каждый знает, что у белокочанной капусты есть заморская родственница – кольраби, которая
по вкусу  напоминает капустную кочерыжку.  На вид  кольраби не очень презентабельна, но полезна она чрезвычайно. Кольраби следует включать в диету тем, кто хочет похудеть, так как она низкокалорийна.

Высокие питательные  свойства кольраби объясняются большим содержанием в ней  белков, минеральных солей, витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. По содержанию витамина С кольраби – чемпион.  В кольраби содержится большое количество витаминов В1, В2, РР, U и других. Богата она также минеральными солями: калием — 336 мг%, кальцием — 120 мг%, магнием — 33 мг%, фосфором — 50 мг%, железом — 1,2 мг%, каротином, пантотеновой кислотой и т. д.  А теперь информация для тех, кто интересуется яблочной диетой: по общей усвояемости витаминов кольраби превосходит яблоки. Если вы решили похудеть без диет, то обратите внимание на блюда из кольраби. Они вкусны, полезны и содержат минимальное количество калорий.

По составу эта капуста богата углеводами, белками, минеральными солями, витаминами,  а также  кольраби содержит клетчатку и ферменты, именно поэтому блюда из кольраби следует включать в меню как можно чаще.

Благодаря тому, что в этой капусте содержится очень много кальция , кольраби должны присутствовать в ежедневном рационе тех, кто входит в группу риска по оспеопорозу. Витамина С в ней больше, чем в апельсинах и лимонах, а это означает, что блюда из кольраби можно рассматривать как профилактическое средство от простудных заболеваний.

Эта капуста способствует выведению жидкости из организма и оказывает лечебное действие при атеросклерозе.  Сок кольраби рекомендую принимать при кашле и охриплости, а также при воспалительных процессах в полости рта.

Кроме того, кольраби можно рассматривать как средство, очищающее кишечник от шлаков.

Одним словом,  этот вид капусты должен занять достойное место в  ежедневном меню тех, кто заботится о правильном питании.

«Как готовить кольраби?»- спросите вы. Из кольраби можно готовить супы и вторые блюда, но гораздо полезнее употреблять этот вид капусты в сыром виде, в салатах.

 

Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

постановка на учет транспортного средства в гибдд - самая актуальная информация здесь гинеколог эндокринолог в липецке термальные воды тюмени - самая детальная информация у нас перчатки рабочие оптом авантпак ультралегковесный кирпич подробности балансировка карданного вала .