Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Тыква запеченная с рисом, изюмом и клюквой

Понедельник Ноя 7, 2011

Блюда из тыквы настолько полезны, что они рекомендованы для детского, диетического питания, а также в диетах для похудания. Но если вы не беспокоитесь о том, как похудеть, а думаете о том, как организовать здоровое питание для членов вашей семьи, то все равно  включите в свое меню вкусные и полезные  блюда из тыквы,  и у вас  диета без диет. Сегодня предлагаем рецепт тыквы запеченной с рисом, изюмом и клюквой.

Вам понадобятся:

1 тыква средних размеров
1 стакан риса
100 г изюма
100 г клюквы (можно взять замороженную)
50 г сливочного масла
корица, кардамон по вкусу

Приготовление:

Стакан риса отварить в подсоленой воде до готовности. Кстати, поделюсь одним секретом приготовления риса. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, необходимо выполнить несколько условий: рис промыть и поместить в кастрюлю с толстыми стенками, слегка обжарить его на сливочном масле, а потом залить кипятком, посолить и томить на медленном огне до готовности. Крышку во время приготовления риса не поднимать!
Пока рис подходит, можно приготовить тыкву. Нужно срезать верхнюю часть овоща так, чтобы из тыквы получился горшочек с крышкой, семена и мыкоть выбрать ложкой или руками, а затем заполнить фаршем- рисом с изюмом и клюквой ( я использовала сушеную клюкву, но можно заменить курагой), в рис добавить пряности: корицу и кардамон и несколько кусочков сливочного масла. Затем обернуть тыкву фольгой и поставить в духовку минут на 35-40. Минут через 30 по дому будут витать аппетитные ароматы  печеной тыквы, а еще через несколько минут красавица тыква будет украшать ваш стол и ублажать ваши желудки. 

Приятного аппетита!

1 Comment »

Анна:

Девчата, вы ничего не упомянули про сахар. Добавлять в блюдо сахар или нет?

Ноябрь 7th, 2011 | 8:14 пп
Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Блоки у нас лежачие больные