Метки

Популярное

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений

Листовой салат: полезен ли он?

Среда Ноя 30, 2011

Многие воспринимают листья салата как украшение основного блюда, а на самом деле эти ярко-зеленые листья чрезвычайно полезны. Блюда из листового салата должны чаще присутствовать в нашем ежедневном меню, особенно у тех, у кого высокий уровень холестерина в крови и есть необходимость похудеть на несколько килограммов.

Листовой салат улучшает пищеварение. Он содержит большое количество клетчатки, поэтому он повышает усвояемость мяса.Именно поэтому листовой салат имеет смысл подавать в качекстве гарнира к мясным блюдам.

Листовой салат обладает еще одним ценным качеством – он снижает уровень холестерина в крови. Та клетчатка, которая в большом количестве содержится в листовом салате, сорбирует желчные кислоты, и тем самым снижает уровень холестерина.

Листья салата рекомендуется включить в свой рацион тем, кто хочет улучшить состояние волос.Кроме того, зеленые листья поддерживают правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия, который необходим для нормальной работы сердца.

Кстати говоря, если вы хотите максимально получить пользу от салата, то лучше разрывать его руками, а не резать ножом. Окисление происходит не только при контакте с воздухом, но и при контакте с металлом, поэтому если не резать салат, то полезных веществ в нём сохранится больше.Надеемся, что после того, как вы узнали о полезных свойствах листового салата, вы чаще будете включать блюда из него в свое ежедневное меню.

Оставить комментарий

Comment

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha